欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
“复明快车—走进兴宁慈善公益行”活动在罗岗镇举行
浏览次数:3757杨思苑信息来源: 罗岗镇2015-11-16 17:50

    11月13日,由兴宁市罗岗镇人民政府、狮子会深圳笔架山服务队主办,惠州市第三人民医院、兴宁市罗岗镇卫生院协办的“复明快车——走进兴宁光明行爱心活动”启动仪式在罗岗镇举行。经过3天时间的努力,共对110多名白内障患者进行了筛查,并对43名符合手术条件的患者免费施行了复明手术。

 

200059086.jpg

 

 

1091327562.jpg

 

    活动共分三个阶段进行,一是由深圳狮子会防盲助盲委员会副主席潘志平,狮子会深圳笔架山服务队志愿者黄洁玲、李翔及罗岗镇人民政府工作人员共同启动了主题为“与梦想同行,点亮光明”的活动仪式;二是惠州市第三人民医院及罗岗镇卫生院医务人员共同对110多名白内障疑似患者进行检查筛选;三是为符合条件的43名贫困白内障患者免费实施了复明手术。

    据了解,最近几年来,国际狮子会深圳分会共为我镇300多名白内障患者免费施行了复明手术,帮助白内障患者脱离黑暗,重见光明,重新燃起对生活的希望。