欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
广州博为爱心会到我镇开展爱心捐赠活动
浏览次数:4633杨思苑、曾碧辉信息来源: 罗岗镇2015-12-10 15:23

    12月6日,广州博为爱心会的“爱心突破5团队”不畏严寒,带着浓浓的爱心和满满的爱意走进罗岗镇罗中小学开展帮扶助学活动。此次爱心活动为罗中小学捐赠90108元爱心基金,为罗浮镇塘社小学捐赠30668元爱心基金,为小朋友捐赠128个书包。其中,一位参加活动的袁姓爱心人士,以其儿子的名义现场捐赠1000元给罗中小学作为教育基金。

捐赠.jpg

 

    “爱心传递,共筑中国梦”。志愿者为小朋友带来物质帮扶的同时,更带来了欢声笑语。在“爱的抱抱”游戏中,小朋友和志愿者打成一片,整个校园回荡着孩子们清脆纯真的笑声;在“写下梦想”环节中,在志愿者的鼓励和感染下,小朋友们用稚嫩字体在白绢上郑重写下梦想。梦想不分大小,有梦想就要勇敢表达出来;在“蓝丝带”活动中,志愿者给小朋友讲述蓝丝带故事的来源和含义,让小朋友们为家长、老师系蓝丝带的方式表达感恩和感谢。

小朋友.jpg

 

    “百年大计,教育为本”。罗中小学和塘社小学的校长表示会将爱心基金用在刀刃上,鼓励孩子们努力上进,在学会感恩的同时,也要将这份爱心传递下去,播种爱的种子。

    我镇有关负责人对“爱心突破5团队”的到来表示衷心感谢,要求学校提高教育教学质量,培养更多优秀人才。同时,希望更多社会力量支持家乡教育事业,共谋教育发展大计。