欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
兴宁市委书记陈略宇到罗岗镇调研
浏览次数:4664信息来源: 兴宁市人民政府网2015-12-24 09:25

 

    12月23日上午,市委书记陈略宇到罗岗镇调研时要求,要扎实做好干部驻点直接联系群众和扶贫开发双到工作,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,积极化解各类社会矛盾,排除各类安全隐患,全面维护社会和谐稳定。市领导邓强、何伟忠、温启龙以及市委组织部、林业局、财政局、交通局、水务局、扶贫开发局等部门负责人陪同参加了活动。

 

    陈略宇一行深入到罗岗镇社会综合服务中心,详细了解各窗口设置和业务办理情况。当得知,公开服务窗口主要负责农村集体“三资”监管平台建设和运行时,陈略宇非常关心,现场检查了农村三资监管系统数据录入情况,要求工作人员要尽快完善相关工作,使农村集体资源使用公开透明,防止集体资产流失。调研中,市委书记陈略宇还与前来办事群众亲切交谈,详细询问群众办事方便不方便。据了解,罗岗镇社会综合服务中心于今年9月进行改造,11月正式投入使用,现设有社会保障,合作医疗、计划生育、基层服务平台、民政等18个服务窗口,全面提高了服务群众的能力和水平,也得到了群众的广泛认可。

 

 

    座谈会上,市委书记陈略宇对罗岗镇近期工作给予了充分肯定,认为新一届领导班子在抓班子、带队伍,优化发展环境,保障和改善民生以及构建公共服务平台等方面取得了显著成绩。就如何做好下来工作,陈略宇要求,一要认真贯彻落实好省委政府关于密切直接联系群众工作的要求,扎实做好干部驻点直接联系群众工作,不仅要为群众办实事、好事,还要做群众的贴心人,经常与群众拉家常,交朋友,真正做到知民情,解民意,得民心,从而进一步密切党群、干群关系。二要认真落实扶贫开发双到工作,做到精准扶贫,要认真做好托底扶贫工作,对没有劳动能力的贫困户,要做好其底线民生保障,要积极开展“造血”扶贫,通过产业发展带动贫困户脱贫致富。三要积极化解各类社会不稳定因素,排除各类安全隐患,全面维护社会和谐稳定。要加强班子队伍建设,提高综合服务能力,要进一步夯实基层党组织,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要充分依靠基层党组织、党员和群众来克服当前面临的各种困难,全面开创罗岗工作的新局面。

 

 

    调研期间,陈略宇一行还深入到甘罗线梯子岭段公路改造现场调研,认真听取相关情况介绍,据了解,甘罗线梯子岭段公路是黄陂镇通往罗岗镇、罗浮镇的必经之路,全长2.7公里,因坡陡弯多,导致交通事故多发频发。为了进一步完善公路路网建设,预防和减少交通事故,市委市政府决定对黄陂镇梯子岭段3.2公里进行将坡改造,对弯道进行裁弯取直等,目前征地拆迁工作已进入尾声。陈略宇要求交通局、施工单位要在确保工程质量的前提下,加快工程施工进度,要认真做好工程护坡的排水工程,防止山体滑坡等。