欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
受赠“温暖包”,这个冬天不会冷
浏览次数:4783张幸华、杨思苑 、杨凌信息来源: 罗岗镇2016-01-07 15:46

    近日,梅州市关爱妇女儿童社会组织服务中心一行5人满载“温暖包”来到罗岗,为罗岗镇莲湖小学送温暖,让孩子们这个冬天不会冷。

    罗岗镇莲湖小学地处边远山区,为了维持生计,家长多数外出打工维持生计。学校的学生大部分是孤儿、留守儿童等较贫困家庭的孩子。由于生活环境较差,天寒地冻,还有孩子穿着拖鞋到教室上课。在志愿者给孩子们穿上新衣后,孩子们在阳光下笑得格外灿烂。

    此次“温暖包”由深圳壹基金公益基金会提供,每个公益包内装有棉衣、雪地靴、围巾、书包、袋鼠公仔、以及成套的文具等物品价值365元,寓意一年365天,每天省下一元钱,就可温暖一位儿童的心。这次“暖冬”行动由梅州市妇联联合多家单位开展,“温暖包”由梅州市关爱妇女儿童社会组织服务中心负责发放。