欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
罗岗镇召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作动员大会
浏览次数:4115陈文慧信息来源: 罗岗镇2016-01-21 11:08

    1月20日下午,罗岗镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议在政府内大礼堂召开。镇党委书记钟安胜作动员讲话,镇长谢宏彬主持会议,全体镇机关干部职工, 31个村(居)书记、主任及6个试点村的“两委”干部和村民小组长参加了会议。 

1..JPG

    会上,副镇长刘世泉解读了《罗岗镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》,部署了我镇土地确权登记颁证工作;第三方公司技术人员对农村土地确权操作流程、表式填写、信息化管理等进行详细讲解。

1.20土地确权大会2.JPG

    钟书记要求,各部门各村(居)委要紧密配合,认真贯彻“保持稳定、依法依规、为民务实、分类实施”四个原则,落实好“四到户”,把握好“摸清底数、精准测绘、守住底线、规范归档、化解矛盾”五大重点,做到方案实、资料全、底子清、图纸明。

    钟书记强调,土地是农民的命根子。从做好“三农”全局工作的角度看,只有将承包地确权登记颁证到户,农民才有了“定心丸”。各村(居)委一定要充分认识农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作的重要性、艰巨性和复杂性,把思想和行动统一到上级决策部署上来,强化责任担当,确立严深细实工作标准,扎实抓好确权登记颁证工作,确保圆满完成确权登记颁证工作任务。