欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
金猴贺岁 义务挥春 福送万家
浏览次数:3869陈文慧、杨凌2016-01-31 17:37

    无联不成春,有联春更浓。金猴贺岁喜迎2016春节,为了营造喜庆祥和的节日气氛,增进居民群众对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解,1月31日上午,在镇政府文化广场上,开展了由中共兴宁市委宣传部,兴宁市文联、兴宁市文明办、罗岗镇人民政府主办,兴宁市书法家协会、罗岗镇书法协会承办的“文艺惠民、福送万家”的义务挥春活动。

  1.jpg

    活动特邀了兴宁市书法家协会与罗岗镇书法协会的10多名书法名学家到现场挥毫泼墨,市文联主席邹燕锋、市文明办主任刘学伟、市书法家协会主席罗文裕亲临现场。虽然用于书写春联的桌子简陋,但老师们不拘于场地条件,根据居民朋友们所需的春联内容,屏气凝神,笔走龙蛇。来往朋友们络绎不绝,现场繁忙却有序,洋溢着暖暖的情意,整个活动期间共为200多人次书写了350多副春联。

 图5.jpg    

       3.jpg4.jpgIMG_20160131_105840.jpgIMG_20160131_105856.jpg

    此次活动,为群众提前送上节日的祝福,营造新春气氛,受到了广大群众的欢迎和好评。义务挥春旨在倡导健康向上、文明节俭过春节的新风尚,不断满足广大群众精神文化需求,加强“文化兴镇”理念,推动幸福罗岗发展。