欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
罗岗历史文化展厅开展揭幕仪式
浏览次数:4058陈文慧信息来源: 罗岗镇2016-02-11 16:45

 

    在喜迎新春佳节之际,2月6日上午,罗岗镇迎来了罗岗历史文化展厅的开展庆典。罗岗镇党委书记钟安胜同志、镇长谢宏彬同志共同为展厅揭牌并致辞,党委副书记周建平同志主持仪式,党政五套领导班子、镇府部门主要负责人、31个村(居)委干部参加了仪式。

CIMG2495.JPG

图1.罗岗镇党委书记钟安胜(右)、镇长谢宏彬(左)为罗岗历史文化展厅揭牌

    由“互联网+”方式筹集30多万资金建设的展厅,总面积为260多平方米,其中镇厅墨宝《双牛图》来自著名国画家刘济荣教授,展厅名由著名历史学家袁伟时教授题写。展厅内开设历史留影、历史名人、名胜古迹、美丽乡村、文学艺术、大事记要等栏目,以图文、视频和艺术品等形式,多角度、多层次地展示了罗岗镇厚重的历史文化、风土人情,既缅怀、彰显了先辈的创业足迹和功德,又展现了今朝全镇上下、外出乡贤努力奋斗的风貌。展厅位于罗岗镇社会综合服务中心二楼,每逢赶集日上午定时向市民免费开放。

CIMG2514.JPG

图2.罗岗镇党委书记钟安胜(右)、镇长谢宏彬(左)为镇厅之宝《双牛图》揭牌

CIMG2520.JPG

CIMG2518.JPG

    开展仪式上,钟书记指出,建设罗岗历史文化展厅是“文化兴镇”建设的重要举措之一。将其作为缅怀历史、启迪未来、传承文化的载体,同时,作为宣传罗岗、联系乡贤、活跃文化的重要平台,必将教育、鼓舞、激励全镇人民知罗岗、爱罗岗,把罗岗的明天建设的更加幸福。

mmexport1454731688465.jpg

 

mmexport1454731657231.jpg