欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
罗岗镇第十五届人民代表大会第六次会议胜利召开
浏览次数:3811罗岗镇2016-03-30 12:10

 3月29日上午,罗岗镇第十五届人民代表大会第六次会议在镇府三楼会议室召开,传达学习十二届全国人大四次会议精神,听取和审议有关报告。全镇人大代表应出席76名,出席76名,出席人数符合法定人数。会议由镇党委书记钟安胜同志主持。

IMG_0461.JPG  

 会议听取了镇长谢宏彬同志作的《罗岗镇人民政府工作报告》,报告全面回顾了2015年政府工作,较好地完成了十五届人大五次会议确定的各项任务。全镇农村经济总收入56593万元,国内生产总值42602.3万元,比增8.65%,其中农业产值28133.2万元,工业产值6331万元,农村人均纯收入7759元,比增12.14%。明确了2016年工作总体要求和预期目标:深入贯彻十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委、市政府的工作部署,主动适应新常态,坚定不移服务我市“三园一区一基地”建设,紧紧围绕“生态立镇、文化兴镇、特色强镇”的工作思路,锐意进取,务实创新,切实保障和改善民生,牢牢守住生态保护和社会稳定底线,全面建设文明、法治、富庶、平安新罗岗。

 会议听取了人大专职副主席刘文海同志作的《罗岗镇人大工作报告》,报告认为,一年来,镇人大在市人大常委会的指导帮助下,在罗岗镇党委的正确领导下,围绕党委各个时期中心工作,服务大局、主动作为、开拓创新,充分发挥了人大代表联系政府和群众的桥梁纽带作用,为我镇建设幸福罗岗作出应有努力。

IMG_0492.JPG

 会议审议并经表决通过了《选举办法(草案)》、《议案处理办法(草案)》、《罗岗镇人民政府工作报告》决议(草案)、《罗岗镇人大工作报告》决议(草案)、《罗岗镇2015年财政结算执行情况和2016年财政预算报告》决议(草案)、《罗岗镇第十五届人大会议代表议案处理意见报告》。市人大选工委主任孙小龙向选举产生的人大主席钟安胜同志、人大主席钟安胜同志向副镇长刘世泉同志、余冰同志颁发了当选证书。

IMG_0632.JPG

 最后,罗岗镇第十五届人民代表大会第六次会议圆满完成了各项议程,在雄壮的国歌声中落下帷幕。