欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
罗岗镇土地承包经营权确权登记颁证工作推进会议
浏览次数:4922陈文慧2016-04-13 15:37

 为全面推进全镇土地承包经营权确权登记颁证工作,4月12日下午,罗岗镇召开由镇党委书记钟安胜同志主持的土地承包经营权确权登记颁证工作推进会。全体领导班子、农业站全体干部、驻村组长、31个村两委干部和第三方土地确权工作人员共200多人参加了会议。

IMG_0989.JPG

 会上通报了全镇土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况,就农村土地确权的概念、内容、依据、原则、目标任务和有关要求,承包地被征用、占用、征收、损坏及改变用途的如何确权登记,农村承包地面积增减变动如何确权登记,家庭人口流动或变动涉及的土地如何确权登记等问题进行详细解答。

IMG_0985.JPG

 会议强调,要正确认识农村土地确权颁证工作的意义,确权颁证工作是中央关于“三农”工作的重大部署,有利于巩固完善农村基本经营制度,赋予农民更多的财产权益,为现代农业发展奠定坚实的制度基础。全体干部务必要高度重视,认真学习,深刻领会,要准确把握确权颁证工作的政策及基本原则,围绕妥善解决承包地块面积不准、四至不清、空间位置不明、登记簿不全等突出问题,因地制宜开展承包经营确权颁证工作,确保实现承包面积、承包合同、经营权登记簿、经营权证书“四相符”,承包地分配、承包地四至边界测绘登记、承包合同签订、承包经营权证书发放“四到户”。

 会议要求,各相关部门、各村要按照职责分工要求,用心尽力,主动与第三方公司沟通,密切协作,形成合力,全力保障土地确权颁证工作任务顺利全面完成。

IMG_0981.JPG