欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
罗岗镇纪念五四运动97周年暨征文比赛表彰大会
浏览次数:3617陈文慧信息来源: 罗岗镇2016-05-05 11:29

 为了纪念五四运动97周年,更好地教育引导全镇广大青年传承和弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,自觉践行社会主义核心价值观,激励广大青年积极参与我镇的“生态立镇、文化兴镇、特色强镇”建设,2016年5月4日下午,罗岗镇团委在三楼会议室召开纪念五四运动97周年暨“传承历史文化,共建绿色家园”征文比赛表彰大会。会议由谢宏彬镇长主持,钟安胜书记、市作家协会主席刘思明参加大会并为获奖者颁发证书,参加大会的还有在家领导班子成员,市作家协会副主席、镇机关全体团员、罗岗中学、霞岚中学学校行政班子、获奖征文作者、各班正副班长及团委书记共150多人。

  IMG_1364.JPG

 此次征文比赛,任选四大主题——“弘扬慈孝文化、客家优良传统,对环境卫生、生活垃圾治理,保护森林资源、建设绿色家园,罗岗历史文化展厅观后感”之一,同学们踊跃参与,根据认真、公平、公正的原则,由罗岗中学、霞岚中学老师初审评选出121篇稿件进入复赛,再由兴宁作家协会评委评审,最终评选出一等奖 2 名、二等奖4名、三等奖6名,鼓励奖20名进行表彰,以激励青年,树立榜样。

IMG_1341.JPG

 会上,市作家主席刘思明对征文比赛进行了分析和总结,并希望同学们多读书、读好书,养成敢思考、善思考的能力。钟书记表达了对当代青年的期望,希望青年朋友们在今后的学习和日常生活中要积极主动参加各类环保活动,从细节、小事做起、从自我做起,坚持倡导和践行绿色生活方式,争当环境保护的“主人翁”、“宣传员”、“践行者”。要始终牢记党的殷切希望,牢记自身的责任与使命,坚定理想、奋发图强,为建设幸福罗岗、美丽中国奉献自己的青春和力量。

IMG_1383.JPG

 最后,在共青团歌声中嘉宾和获奖学生一起合影,纪念五四运动97周年暨征文比赛颁奖仪式圆满结束。本次征文活动,青年们保护环境和资源循环利用的意识得到提高,社会责任感和历史使命感得到强化,营造了浓厚的文化氛围,有效推进幸福罗岗建设和发展。