欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
钟兴周到罗岗镇检查指导精准扶贫工作
浏览次数:3817陈文慧信息来源: 罗岗镇2016-08-16 15:50

 8月15日上午,兴宁市检察院检察长钟兴周同志带队到罗岗镇检查精准扶贫精准脱贫工作,并就下一步工作提出要求,罗岗镇党委书记钟安胜同志陪同检查元潘村精准扶贫工作。

1.jpg

 钟兴周一行先来到元潘村,实地查看了村民居住环境、元潘河道、村道等基础设施情况,而后与村干部及驻村帮扶工作队进行座谈交流,了解元潘油茶基地项目建设情况,深入了解脱贫措施。

 座谈会上,钟兴周强调,要把握重点,对进一步推进精准扶贫提出要确保“六个精准”,推进精准扶贫工作责任落实、政策精准落地、项目精准实施、资金精准投入。一是摸清底子要精准,要对扶贫对象动态管理工作进行回头看,精准识别,完善好四类户花名册和一户一档资料。二是脱贫规划要精准,要对51户贫困户分类梳理,根据其家庭劳动力、文化水平等情况,因地制宜、因人而异有针对性地规划切实可行的帮扶措施,确保技能培训、产业发展要精准,增加贫困户收入。三是资金帮扶要精准,扶贫资金既是贫困群众的“保命钱”,也是精准扶贫的“助推剂”,承载着保基本、兜底线、促公平的重要使命,扶贫资金投向必须要符合政策,专款专用,确保扶贫资金精准拨付、及时拨付,保证好钢用到刀刃上。四是“八大工程”建设要精准,着力争取基础设施建设工程,保障村民规范环境卫生制度、完善办公、活动场所条件,全面改善村级交通条件和发展环境。五是监督指导要精准,派驻的工作队要切实履职到位,保障精准扶贫工作措施落到实处。