欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
罗岗镇第十六届人民代表大会第二次会议胜利召开
浏览次数:2605陈文慧信息来源: 罗岗镇2017-03-23 23:55

 

3月23日,罗岗镇第十六届人民代表大会第二次会议胜利召开。来自全镇各条战线的人大代表出席会议,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋幸福罗岗发展大计。

上午9时,在庄严、雄壮的国歌声中,罗岗镇第十六届人民代表大会第二次会议正式开幕。本次大会实到代表75名,符合法定人数。会议由镇党委书记钟安胜同志主持,市委组织部副部长谢振国同志到会指导。

2.jpg

 会议听取和审议了黄浩灵同志代表罗岗镇人民政府所作的工作报告,报告实事求是地总结了2016年的工作,镇人民政府在上级和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,全面贯彻党的十八大和十八届五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照兴宁市“一中心四组团”发展格局和“三园一区一基地”建设要求,立足生态功能区的定位,坚持稳中求进工作总基调,依靠全镇人民,全面激活发展动力,加快新型城镇化步伐,统筹推进改革与法治,保障和改善重点民生,守住生态保护和社会稳定底线,较好地完成了镇十六届人大一次会议确定的各项任务。报告对2017年政府工作作了部署安排,紧紧围绕市委市政府的中心工作和镇党委的决策部署,紧紧围绕“生态立镇、文化兴镇、特色强镇”的工作思路,团结一致“撸起袖子”加油干,千方百计补齐短板、缩小差距、加快发展,着力改善交通水利基础设施,着力做大生态特色产业经济,着力建设绿色美丽生态家园,着力增进民生福祉,为建设文明、法治、富庶、平安、幸福的新罗岗而努力!

IMG_8710.JPG

会议听取和审议了周建平同志代表镇人民代表大会所作的工作报告。报告认为,2016年,镇人大在市委、市人大和镇党委的正确领导下,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,强化监督作用,为加强社会主义民主法制建设,促进我镇经济社会健康发展较好地发挥了地方权力机关的作用。

会议听取并审议通过了《罗岗镇2016年财政预算执行情况和2017年财政预算报告(草案)》《选举办法(草案)》《关于罗岗镇人民政府工作报告的决议(草案)》《关于罗岗镇人大工作报告的决议(草案)》等。

4.jpg

会议依法选举了黄浩灵同志为罗岗镇人民政府镇长。

11时30分,罗岗镇第十六届人民代表大会第二次会议在嘹亮雄壮的国歌声中圆满闭幕。