欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
中国共产党罗岗镇第十四届代表大会第二次会议胜利召开
浏览次数:1375陈文慧信息来源: 罗岗镇2017-03-22 23:30

 

 3月22日上午,中国共产党罗岗镇第十四届代表大会第二次会议在镇府三楼会议室隆重开幕。中国共产党罗岗镇第十四届代表大会第二次会议代表共有129名,出席大会的代表117名,符合规定人数。会议由镇党委书记钟安胜同志主持。

IMG_8678.JPG

 会议听取和审议了钟安胜同志代表镇党委所作的工作报告。《报告》指出,2016年是罗岗发展史上极不平凡的一年,是在经受诸多考验中取得来之不易成绩的一年。一年来,在市委、市政府的正确领导下,镇党委坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,抢抓“两个政策”,落实“五大发展理念”,扭紧“三大抓手”,主动融入市委建设“一中心四组团”发展战略,紧密团结镇人大、政府一班人,紧紧依靠全镇党员干部群众,团结奋进,开拓创新,实现了经济稳步增长和社会事业协调发展。《报告》提出,2017年镇党委工作的指导思想及奋斗目标是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕兴宁市委、市政府打造“一中心四组团”发展格局,以加强党的建设为核心,以“脱贫攻坚”为统领,坚持“生态立镇、文化兴镇、特色强镇”的工作思路,以更高昂的精神状态,更强烈的事业心,更扎实的工作作风,积极进取,凝心聚力,真抓实干,努力做到“三个新突破”:一是全面加强党的建设,努力在提升党员干部形象上实现新突破;二是推进共享发展,努力在增加民生福祉上实现新突破;三是推进绿色协调发展,努力在建设美丽罗岗实现新突破,实现经济富裕、政治民主、文化繁荣、社会和谐、生态良好“五位一体”协调发展。

IMG_8682.JPG

 会议审查了党费收缴、管理和使用情况报告,听取和审议通过了《选举办法(草案)》《关于党委工作报告的决议(草案)》《关于纪委工作报告决议(草案)》等。

 最后,大会在国际歌声中胜利闭幕。