欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
市委副书记何志平同志到罗岗镇调研精准扶贫工作
浏览次数:2470陈文慧信息来源: 罗岗镇2017-03-24 18:04

 

  今年是推进脱贫攻坚的关键之年,近日,市委副书记何志平同志率队到罗岗镇调研精准扶贫工作。他强调,要深化认识,落实干部包户责任,完善信息录入,扎实推进扶贫项目落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

1.jpg

 来到罗岗镇省级贫困村红旗村,何志平一行直奔主题,就帮扶项目落地、包户干部责任落实、扶贫专项资金如何安全有效使用等一一了解实情;并随机走访贫困户,与群众亲切交谈,详细询问家庭和生活情况,以及扶贫干部入户情况,听取群众意见建议,鼓励他们要坚定信心,积极发展生产,早日实现脱贫。    

2.jpg

 调研中,何志平强调,精准扶贫是一项重要的政治任务,也是一项惠及百姓的民生工程,目前我市精准扶贫工作整体有序推进,但普遍性问题仍然较多,各级一定要深化认识、认清形势,把扶贫攻坚工作摆在重要位置;要实施责任化管理,严格落实干部包户责任,严格责任追究;要深刻认识到信息录入工作的基础性、重要性,进一步完善贫困户资料信息的录入,确保建档立卡系统数据准确、更新及时;要因地制宜,扎实推进扶贫项目落实。对有劳动能力的贫困户要按照“一户多策、因人施策”的要求,结合实际,找准路子,帮助实现稳定脱贫;要加强宣传引导,切实转变观念,消除“等靠要”思想;要用好扶贫资金,严格监督管理,确保群众直接受益。

 (文 节选自兴宁市人民政府网)