欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
袁勇华率队到罗岗调研美丽乡村建设推进情况
浏览次数:1137杨思苑2017-07-13 10:15

 7月12日,市委常委、统战部长袁勇华率队到罗岗调研美丽乡村建设情况,市直有关单位和罗岗镇主要领导陪同调研。

 袁勇华一行深入到我镇柿子坪村现场调研建设情况,到田间地头查看工作进展、听取工作汇报、探讨建设规划。要求各级认真对照美丽乡村建设标准,补齐短板、整体提升。更要深入挖掘村庄的自然与人文资源优势,特别要注意用好地域独有文化名片,以省级文物单位、十大古民居-善述围为亮点,打造富有内涵、体现文化传承的美丽乡村。

1720606250.jpg

 在随后召开的座谈会中,袁勇华常委对我镇的美丽乡村建设提出以下几点要求:一是在设计规划上,要因地制宜,与罗岗镇地理位置相结合,科学规划,合理定位,不要盲目跟风发展,定下不合实际的目标;二是工作思路上要务实,要把当前最迫切的民生基建项目放在首要位置;三是在建设过程中,各级共同努力,镇村两级精抓实干,帮扶单位出谋出力,责任单位及相关职能部门勇于担责;四是在发展过程中,坚持产业营运与开发建设紧密有效结合,让美丽乡村获得长久的支撑。