欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
加强安全生产大检查宣传动员,开展火灾隐患排查整治
浏览次数:1124杨思苑2017-07-27 09:45

    于7月18日起,罗岗镇开展 “三小”场所、出租屋、电动车、广告牌火灾隐患排查整治工作。此次排查由罗岗镇镇长黄浩灵带队,镇属责任部门组织供电、工商等相关圩镇单位分为三组,在全镇范围内开展消防安全隐患大排查、大整治行动。

    行动中,工作人员采用“一问二查三宣传”的模式。一问:即询问场所使用途径、经营情况、住户信息;二查:即排查消防安全隐患。查看消防安全措施和安全责任是否落实到位等情况,对不符合要求的,工作人员当场指出整改意见,并要求其负责人限期完成整改。三宣传:即宣传消防安全知识。通过现场讲解的形式,加强对场所经营者、住户的安全宣传和教育,增强隐患意识,督促做好用火、用电、用气安全防范,认真落实好各种消防措施。

303617116.jpg

    据悉,此次共排查“三小场所”、出租屋480间,大型广告牌14个,电动车19辆。整治消防安全隐患49处。