欢迎您访问兴宁市罗岗镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
市政协到罗岗镇调研精准扶贫工作和新农村建设工作
浏览次数:240杨思苑2017-08-11 14:44

    8月10日,兴宁市政协副主席曾庆雄、谢文航一行轻车简从先后到罗岗镇红旗村、溪群村指导精准扶贫工作和社会主义新农村建设工作。我镇镇长黄浩灵,分管扶贫的领导陪同调研。

    座谈会上,村主任和帮扶单位分别汇报了扶贫工作开展以来取得的成果和接下来的扶贫工作规划,就今后本村的发展建言献策,并表示将按照精准扶贫工作要求,落实帮扶措施,充分利用自身资源,持续助力该村的发展建设。

    1037888294.jpg

 

    就如何做好下一步相关工作,曾庆雄一行提出以下建议:一是推进新农村建设,加强人居环境综合整治,提升村容村貌,要大力发动乡贤群众踊跃捐资,才能做得更快更好;二是在产业扶贫上,要事先做好市场调研,因地制宜,发挥资源优势,更要保护生态环境,将绿色发展理念“注入”精准扶贫工作;三是彻底转变贫困户思想,摒弃“等、靠、要”心态,扶贫先扶志,脱贫先脱愚。解决好群众精神面貌,才能使贫困户坚定信心、积极进取。